Живущие Светом


И преступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфей 4:3-4).

Это происходило в Индии. Однажды Йогананде встретил одну интересную женщину по имени Гири Бала, ей было тогда уже 68 лет, 56 из которых она не принимала ни пищи ни жидкости, живя простой и смиренной жизнью в индийской деревне. Эта женщина рассказала Йогананде свою историю.

В детские годы у Гири был прекрасный аппетит, за который её нередко наказывали и ругали. В возрасте девяти лет она была обручена и вскоре попала в дом своего столь же юного мужа. Это были бедные люди и поэтому питание в доме было ограничено. Свекровь оказалась весьма несдержанной на язык и однажды так сильно обидела Гири за её «обжорство», что та поклялась не прикасаться к пище в течение своей жизни. Под градом насмешек она убежала из деревни.

В великом отчаянии она обратилась к Богу с молитвой своей души послать ей учителя, который бы научил её, как питаться лишь Божьей Любовью. Настал момент, когда перед ней предстал человек, который посвятил её в знания, которые позволяют освободить тело от нужды в физической пище.

Этот человек сказал ей: «Дорогое дитя, я послан тебе Богом, чтобы исполнить твою насущную просьбу. Господь внял твоей мольбе, и отныне ты будешь питаться лишь Божественным Светом».

Начиная с того дня, у неё не было необходимости ни в пище, ни в питье. Когда открылся её дар, она была подвергнута строгой проверке во дворце правителя, находясь под постоянным наблюдением длительное время. Когда её способность питаться исключительно светом подтвердилась, она была отпущена домой со всеми почестями и объявлена заслужившей высокую духовную награду. Такова легенда.

А это уже современность. В 2001 году индийская газета «The Times of India» написала о 64-летнем инженере-механике Хира Ратане Манеке жителе южного штата Керала, который к тому времени уже больше года обходился без еды. Это факт, официально подтверждён медиками Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья в городе Ахмедабаде (Гуджарат), а также специалистами Джайнистской ассоциации врачей, которые стали наблюдать за здоровьем Манека за двое суток до полного отказа им от пищи. Наблюдение проходило на протяжении 411 дней и подтвердило, что весь период этого времени испытуемый не принимал совершенно никакой пищи.

Медики, к которым Манек обратился за помощью, проявили заинтересованность и предложили ему пожертвовать год своей жизни ради науки. Он оставил близких и с их согласия целиком посвятил себя исследованиям. Первоначально было решено, что Манек будет голодать год – 365 дней, но когда это время прошло, он решил, что нужно продолжить эксперимент, так прошло 411 дней. 14 февраля 2001 года эксперимент был закончен.

Доктор медицины невролог Судхир Шах был одним из тех, кто проводил этот эксперимент, целая бригада медиков неотступно следила за испытуемым, не оставляя его без присмотра ни днём, ни ночью. Его изолировали и поместили в отдельный бокс, не давая общаться наедине даже с родственниками.

Этим феноменом также заинтересовались учёные из НАСА, поскольку это открывало больше возможностей для астронавтов, длительно пребывающих в космосе. Также заинтересованность проявили представители военного ведомства, надеясь, что этот опыт поможет им выработать методику выживания в экстренных ситуациях. Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в экстремальных условиях.

Хира Ратан Манек родился в 1937 году, получив образование, работал инженером-механиком, у него была успешная карьера, однако потом пришло ощущение бессмысленности материалистических устремлений. В 1962 году он попал в Ашрам Шри Ауробиндо в Пондичери. Женщина, продолжавшая дело Шри Ауробиндо после его кончины, взглянула на Манека и сказала: «Ты должен нести на землю солнечную энергию, чтобы помочь Высшему Разуму снизойти на человечество». Какое-то время он ничего в этом направлении не делал, но потом, много позже, встретился с человеком, наделённым особыми способностями и много знающим. Тот взглянул на толпу, и его взгляд остановился на Манеке и этот человек сказал ему то же самое, что и та женщина в Ашраме.

После этого он стал замечать, что пищи ему требуется всё меньше, а энергии у него лишь прибавляется. Однажды ему пришло в голову, что солнечную энергию следует направлять непосредственно в мозг через глаза, тогда он стал осторожно, шаг за шагом, приучать свои глаза к прямому солнечному свету стоя босыми ногами на голой земле и смотря на Солнце на рассвете и закате, начав с нескольких секунд и доводя время до 40 - 44 минут. Таким был опыт этого человека.

В России из людей питающихся светом наиболее известна Зинаида Григорьевна Баранова из города Краснодара. О ней писал еженедельник «Аргументы и Факты». В прошлом инженер-технолог, секретарь парторганизации, Зинаида Григорьевна жила, как все. Вышла замуж, родила троих детей, но в 1980 году случилось горе, погиб её 18-летний сын и мать впала в тяжёлую депрессию, стала болеть, и в конце концов ей дали вторую группу инвалидности, а болезни продолжали прогрессировать. И тогда Зинаида решила лечиться сама, так начался её поиск. Вначале это были всевозможные нетрадиционные методики: очищение по книгам Малахова и Семеновой, холодные обливания по Порфирию Иванову, воздержание от пищи. Уединившись в предгорьях Кавказа, Зинаида принялась постепенно урезать свой рацион. Начиная с 1997 года, она начала получать внутренне водительство Свыше и 26 марта 2000 года полностью отказалась от физической пищи, а с 18 апреля и от приёма жидкости.

Зинаида прошла диагностическое медицинское обследование на кафедре медицинского факультета Университета Дружбы народов у доктора медицинских наук, профессора А.Я. Чижова. Исследование проводилось методом термоакупунктурной диагностики.

Также находилась под наблюдением кандидата медицинских наук, врача-психофизиолога, Александра Васильевича Клюева, работающего начальником отдела в Межгосударственном авиационном комитете, занимающемся расследованием тяжелых происшествий в части изучения роли «человеческого фактора» в авиационной аварийности, который полностью подтвердил её способность существовать без физической пищи.

В архивах католической церкви официально задокументирован случай Терезы Нойман. Тереза родилась в 1898 году в Северной Баварии, в возрасте двадцати лет в результате несчастного случая осталась слепой и парализованной. В 1923 году благодаря молитвам она чудесным образом вновь обрела зрение и встала на ноги, все члены её тела выздоровели. С этого времени она отказалась от пищи и питья.

«В тридцать семь лет, она выглядела значительно моложе, обладая поистине детской свежестью и очарованием. Здоровая, с розовыми щёками, прекрасного телосложения, весёлая и добродушная, такой была святая, которая ничего не ест» – так описывал свои впечатления после встречи с ней Шри Парамаханса Йогонанда в своей книге «Автобиография монаха».

В 1926 году у неё на теле стали появляться стигматы (кровоточащие раны Христа). Владея только простонародным немецким языком Тереза во время переживаемых ею состояний произносила фразы на иных языках. Как было установлено учёными лингвистами, она говорила на древнем арамейском языке, по-еврейски и по-гречески. С разрешения церковных властей Тереза несколько раз подвергалась тщательному научному обследованию. Её неоднократно исследовали учёные, факт необычной способности достоверно установлен, хотя механизм явления раскрыт не был.

Доктор Фриц Герлик, издатель немецкой протестантской газеты, поехал в Коннерсройт разоблачить католическое мошенничество, однако, в конце концов, он написал её биографию тоном, полным почтения. Тереза Нойман умерла в 1962 году, её прижизненные биографические издания хранятся в архивах и не переиздавались с тех пор.

Известны и другие христианские святые, жившие без еды, например святая Екатерина Сиенская, блаженная Елизавета Рентская, святой Николас Флуэзский (Брудер Клаус) и другие. В Библии тоже есть упоминания, например: Иоанн Креститель. «Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт; и говорят: «в нём бес» (Матфей 11:18). В Луки 7:33 сказано: «ни хлеба не ест, ни вина не пьёт». С чего бы ему не есть хлеба, ведь к нему приходило много народа и наверняка приносили. И хоть про Иоанна упоминается, что пищей ему были акриды и дикий мёд, но в скудной пустыне запасы мёда и акрид не могли быть достаточными для того, чтобы стабильно каждый день питаться полноценным рационом. Такое однообразное питание опротивело бы человеку уже через неделю. Вспомнить хотя бы это: «Нашёл ты мёд, – ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его» (Притчи 25:16). На самом деле Иоанн Креститель не зависел от пищи. В бретарианстве функция желудочно-кишечного тракта не атрофируется совершенно, человек может вернуться к питанию, или даже позволить себе употребить раз в две недели (+ –) ничтожно малое количество пищи просто ради вкусовых ощущений.

В Китае давно известен феномен Би Гу Ши Чи (дословно - без еды питание энергией), который достигается благодаря особым методикам Цигун. И эти техники известны не одну сотню лет. Би Гу Ши Чи случается гораздо чаще, чем мы предполагаем. Замечено – человек может входить в некий баланс энергий. Для этого не нужно быть особенным человеком или практиковать какой-то изотерический метод, чтобы попасть в это состояние. Напротив, оно, похоже, порой случается спонтанно с людьми, практикующими лечебное голодание. Если человек запрограммирован на непременный возврат к пище и не знает, что жизнь без еды вполне возможна, он может этот момент пропустить.

В наше время существует множество людей, не принимающих физическую пищу, например: австралийка Эллен Грэв (Ellen Greve) больше известная под именем Джасмухин («Jasmuheen» – аромат вечности) которая не принимает пищу с 1993 года, ездит по всему миру и проводит семинары организовывая учебные курсы по трёхнедельному переходу на питание светом. Эллен родилась в 1955 г. в портовом городе Брисбен в Австралии, работала консультантом в банке, но сегодня большей частью занимается проведением семинаров и написанием книг. В феврале 2000 г. в Лондоне был проведен международный фестиваль под девизом «Разум, Тело, Дух», где она рассказывала в очередной раз о трёхнедельной методике перехода на праническое питание. Её книги издаются в Германии, Италии, Франции, Испании, Бразилии, Бельгии, Швеции, Греции, Венгрии, Румынии, Польше, России и Японии.

Люди перешедшие на питание светом совершенно не выглядят истощёнными, измождёнными или чрезмерно худыми, но наоборот, отлично себя чувствуют и полны сил. В большинстве случаев бретарианцы – как их называют, просто не хотят становиться “подопытными кроликами” и привлекать к себе излишнего внимания общества, которое зачастую бывает негативным, поэтому особо не стремятся агитировать своих способностей. На сегодняшний день на земле насчитывается около 20 000 человек питающихся светом или имевших такой опыт.

Всё на земле питается солнечной энергией. Растения поглощают солнечную энергию и с помощью фотосинтеза преобразуют её в минералы, витамины, белок и клетчатку. Животные поглощающие растения получают из них преобразованную солнечную энергию необходимую для своей жизни. Люди, употребляющие в пищу животных получают всё туже солнечную энергию только уже через двух посредников. У чистых вегетарианцев только один посредник – растения. У людей питающихся светом этих посредников нет, они питаются чистой энергией напрямую.

Через желудок мы вносим в организм много чужеродных веществ и система организма пытается их удалить. Вдыхаемый кислород попадает в кровь и сжигает ненужные вещества, а их отходы удаляются благодаря красным кровяным тельцам, вырабатываемым спинным мозгом. Если бы организм был абсолютно свободным от шлаков, то в идеале производство красных телец прекратилось бы, а кровь человека представляла собой только лимфу, которая имеет голубоватый цвет.

В Африке есть племя в рационе, которого практически отсутствует белок, однако это не мешает людям этого племени существовать, радоваться жизни и производить на свет здоровое потомство. Как оказалось, белок вырабатывается в их организме благодаря азоту, содержащемуся в воздухе. Ещё И.М.Сеченов обращал внимание на повышенное содержание азота в артериальной крови по сравнению с венозной, что наталкивало на мысль о возможности использования атмосферного азота для построения структур в растениях и структурах организма человека. М.И. Вольский, продолжая эти исследования, открыл факт преобразования газообразного азота в белки человеческого тела с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике, а также обнаружил его усвоение живым веществом и клетками, ферментами крови. Его расчёты показывают, что при разнице содержания азота в артериальной (1,6%) и венозной (1,34%) крови, человек получит около 14,5 л. азота или 18 г., количества которого достаточно для выработки 112 гр. белка. При этом существует определённое сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, способным связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы под воздействием солнечной энергии фотонов.

Человек поглощает 15 кг. воздуха в сутки, которые организм, отключенный от переваривания пищи, трансформирует в полезные вещества, а микробы, живущие в желудочно-кишечном тракте, питанием которых является азот вдыхаемого воздуха, дают необходимую белковую массу. Отсюда берутся элементарнейшие модули для строительства молекул и их соединений. Это отлично описал Б. Болотов в своей вторичной химии. Также в воздухе находится огромное количество влаги. Лёгкие передают часть своих дыхательных функций коже и берут на себя снабжение организма жидкостью. Например, в кубическом километре Московского воздуха находится количество воды равное 10 000 тонн, то есть около трех железнодорожных составов. Также солнечный свет несёт элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы и соединения, необходимые для питания.

В книге Билла Сарди «Натуральные средства для ваших глаз» автор даёт любопытную информацию об одной из утраченных способностей нашего организма – синтезировать витамин С. Когда-то организм наших предков был способен посредством энзимического преобразования сахара, находящегося в крови, при прохождении её через почки производить этот витамин в количестве до 13000 мг. в день. В какой-то момент произошла мутация гена, ответственного за этот процесс и мы стали восполнять потребность в витамине С путем потребления его с продуктами питания. Механизм производства витамина С работает у животных и сохранился у некоторых народностей Индии. Можно задать вопрос: «А действительно ли ген утерял свою способность или просто спит? А не спят ли и другие механизмы нашего организма?».

В книге кандидата медицинских наук Галины Сергеевны Шаталовой «Здоровье человека» описано как автор проводила со своими последователями целенаправленные эксперименты по выживаемости человека при высокоинтенсивных нагрузках в экстремальных условиях горных и пустынных местностей, которые доказали несостоятельность оценки пищи по калорийности и так называемому балансу белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. В одном соревновании марафонцы преодолевали за 7 дней 500 километров – по 70 – 72 километра в день. Эта предельная для человеческого организма нагрузка вполне соизмерима с самой тяжелой физической работой. Марафонцы, и занятые тяжёлым физическим трудом работники расходуют в день до 6000 килокалорий.

Суть эксперимента состояла в том, что в группу из 40 марафонцев Шаталова включила несколько подготовленных по своей методике спортсменов. Основная масса питалась по разработанному официальной медициной рациону в 6000 килокалорий. Спортсмены, входившие в группу Шаталовой, получали в сутки 28 граммов белка, 25 граммов жиров, 180 граммов углеводов, что по принятой методике расчёта соответствовало 1200 килокалориям, то есть в пять раз меньше. Сравнительный анализ, проведённый специалистами института физкультуры, показал, что спортсмены Шаталовой оказались более выносливыми и, самое интересное, не только не теряли в весе, но и прибавили. Ежедневно до и после бега проводилось взвешивание участников с точностью до 50 граммов. За время пробега трое из группы Шаталовой сохранили вес без изменения, четверо прибавили в весе от 0,7 до 2 килограммов. Чтобы в полной мере оценить значение этого факта, следует сказать, что марафонцы, питающиеся по нормативам официальной теории, за одно соревнование теряют в весе до 3—4 килограммов.

При обсуждении темы по увеличению веса силой разума, один из марафонцев отметил, что его вес после пробега не падал, а увеличивался по необъяснимым причинам, приблизительно, на 2 кг. Одно время он практиковал методику увеличения веса силой сознания, приведённую в одном из пособий по борьбе айкидо. Известны также методики по наращиванию мышц силой разума, с этой целью проводились эксперименты, для которых были созданы две контрольные группы, одна из которых тренировалась в атлетическом зале, а вторая это время занималась визуализацией этих самых тренировок представляя их в своём сознании. Результат был поразительный. Был отмечен рост мышечной массы, как в первой, так и во второй группе. Мысли способны творить молекулы, называемые нейропептидами, которые передаются химическим путём.

При переходе на питание светом, необходимо заякорить в своём организме чёткую установку, что вес должен оставаться в норме, каким он был в лучшие молодые годы. Без этой установки можно сильно похудеть. Некоторые практикующие не сбрасывали ни килограмма, их вес был стабилен в избранных ими пределах.

Исследования Галины Шаталовой показали, что человек с традиционным рационом питания в состоянии покоя имеет энергозатраты в 5 раз выше, чем у её подопечных. Дыхание человека с обычным рационом в 4-5 раз чаще, пищи он потребляет в 5 раз больше. Это указывает на то, что его организм изнашивается быстрее. Эти расчёты подвигли её на поиск путей рационального питания, которым она посвятила более полувека своей жизни. Когда речь заходит об обеспеченности населения продуктами питания, то в качестве аргументов, – пишет она, – любят ссылаться на научно обоснованные нормы, которых в принципе никто не разрабатывал, а приняты они немецкими учёными за норму на базе среднестатистических показателей потребления продуктов населением Германии в прошлом веке. Сторонники сбалансированного питания успешно старались поддерживать заблуждение, что такие нормы существуют. Их главным тезисом является положение о том, что источником энергии и веществ, необходимых для работы организма, является пища. Но если энергия и вещество поступают в организм не только с пищей, то по каким каналам это может осуществляться? А если это так, то необходимо пересмотреть наши представления о количестве и качестве пищи, потребляемой нами, отмечает Галина Шаталова. В ходе своей работы она сделала ряд удивительных догадок, но осталась в плену традиционных взглядов, хотя первой строчкой её работы, которой начиналось предисловие, была цитата из книги Карлоса Кастанеды – «Мы видим реальный мир таким, каким воспитаны его воспринимать».

Всем нам известна жизнь медведей, которые впадают в спячку на зиму, но в этот период медведица не только не испытывает упадка сил, но и рожает детёныша, и способна вырабатывать молоко. Известна способность верблюдов обходиться без воды и пищи длительное время, что связывают с особенностью их организма запасать питание в горбах. Но верблюд питается верблюжьей колючкой, это весьма скудный по жировому содержанию корм, но именно благодаря нему верблюд наполняет свои горбы жиром. Ещё В. И. Вернадский считал, что живые организмы могут менять состав изотопов химических элементов, их атомный вес, а эксперименты доказывают, что живая материя способна преобразовывать одни химические элементы в другие. Кхмерские собаки, живущие в сирийской пустыне, где трудно найти признаки какой-либо пищи и воды, выживают в этих условиях и приносят потомство до шести щенков в помете. Ученые берлинского зоопарка наблюдали одного паука, который жил в помещении без света и какой-либо живности на протяжении 18 лет. Объяснить механизм его существования, основываясь только на современных медицинских знаниях, не предоставляется возможным.

Итак, можно ли перестроить свой организм на жизнь без питания физической пищей?

Многие скажут, что это не реально. А что такое реальность?

Реальность – это всего лишь цель, достигнутая на сегодняшний день. Кто-то живёт в пустыне при жаре в плюс 60 градусов по Цельсию, а кто-то в вечных снегах при морозе минус 60 градусов по Цельсию. А между ними разница в 120 смертельно не реальных для жизни градусов. Однако нереальность выжить совсем не мешает людям жить, как тем, так и другим. Мы воспринимаем наше тело через наши чувства. Но вспоминаем ли мы когда-нибудь, что наши чувства ограничены? В природе существует намного больше звуков, чем мы можем слышать, намного больше вещей, чем мы можем ощущать, и намного больше картин, чем мы можем видеть. Если нет приборов для измерения, это не значит, что объекта или явления нет.

Нашу реальность создаёт мозг, но, как известно мы используем его возможности лишь на 2 – 5%. Ещё в древнем Риме было замечено, что после гладиаторских боёв раны победителей заживали гораздо быстрее, чем раны побеждённых. Вы никогда не думали, почему при одинаковых условиях, при одинаковом питании, в одинаковых ситуациях, одни люди заболевают, а другие нет, одни умирают, а другие нет. Иммунная система есть у каждого человека, у каждого человека в крови есть лейкоциты, белые кровяные тельца, которые выслеживают вирусы, раковые клетки и уничтожают их. Эта защита продумана до мелочей и настолько надёжна, что её можно сравнить с танком в полном боекомплекте, которому предстояло бы защищаться от стаи волков. Но почему одни заболевают, а другие нет? Именно ваш мозг определяет, включить вашу иммунную систему или оставить отключенной, заболеете вы или нет, будете жить или умрёте. Он разрешает или не разрешает действовать иммунной системе, он определяет необходимую скорость заживления ран, замедляя или ускоряя этот процесс. Если бы ваш мозг посчитал это нужным, то ваши раны затягивались бы у вас на глазах. Мозг управляет всем организмом, но мозгом управляете вы. Это становится возможным благодаря овладению дисциплиной ума.

Каждый год сотни миллионов людей умирают от болезней связанных с неправильным питанием. Но ещё не один человек на земле не умер от голода. В действительности люди умирают только от отравления собственными ядами. Наш организм запрограммирован на полное очищение и восстановление всех органов и систем, и если ему не мешать, при первой же возможности, он начинает это осуществлять. При прекращении приёма пищи в организме освобождаются колоссальные запасы энергии, которые раньше тратилась на переваривание пищи, а теперь расходуются на вывод из организма ядов, токсинов и прочих продуктов жизнедеятельности. Смерть наступает не от голода, она наступает либо от отравления организма собственными ядами, поскольку они извлекаются из хранящихся “резервуаров” и организм просто не успевает справляться с их выводом. Либо от психологического шока – ожидания неминуемой смерти, когда организм начинает выполнять заказанную хозяином программу по своему собственному уничтожению, другими словами – это ядовитое мышление, которое ещё более опасно, чем токсины. Наличие страха, нависшей беды, беспомощность отбирают у человека огромное количество энергии, что усугубляет его ситуацию. Человек сам позволяет страху и сомнениям убивать себя. Мы так долго жили с ограниченными убеждениями и взглядами, ни разу не подвергая их сомнению, что наша физическая и эмоциональная биосистема настроились на атрофию и распад.

Люди любят страдания и смерть, и ожидают их от жизни. Мы привязаны к пищевым продуктам, которые дают нам физическое страдание, равно как и эмоциональное. Мы привязаны к пищевым продуктам, которые заставляют нас чувствовать те же самые боли, которые мы имеем. Вы можете продолжать играть в игру страданий и нехваток, если именно это несёт вам удовлетворение. Большинство людей пойманы в ловушку низшего ума, навязывающего им идею необходимости «выживания» в физическом мире вместо того, чтобы исследовать подлинный духовный потенциал. Ожидание и вера в неизбежность смерти была и остается до такой степени определяющей сознание человеческого сообщества, что даже такие телесные железы, как шишковидная и гипофиз, перестроены на выработку «гормонов смерти» вместо того, чтобы исполнять свои естественные функции регенерации и обновления тканей. Виной этому – внутреннее программирование собственной системы убеждений каждого из нас как на индивидуальном, так и на коллективном уровне, поскольку клетки – это просто память, облеченная в плоть. Люди порой умирают по той простой причине, что ожидают этого от себя.

Пока человек верит, что смерть от голода – это естественный процесс, его тело будет поддерживать эту программу, невзирая на врожденную способность поступать иначе. Чтобы разрушить эту программу нужно отпустить от себя убежденность в необходимости смерти и полностью отказаться от менталитета смертника. Сама идея о том, что без пищи человек должен худеть и умирать, не более чем просто убежденность. Даже наш желудочно-кишечный инстинкт, в частности, слюноотделение, обязан своим происхождением тому факту, что желудок, благодаря механизму нейропептидов, производит те же химические вещества, что и мыслящий мозг. Таким образом, мысль вызывает появление химических реагентов, передаваемых посредством нейропептидов в соответствующие рецепторы каждого органа. Это не мысли являются порождением молекул, но молекулы порождаются нашими мыслями. Изменяя свою систему убеждений и направленность мышления, вы можете просто перепрограммировать себя на поддержку желательного веса.

Как только мы избавляемся от навязанных самим себе ограничений и установок, с нами происходят физические, эмоциональные и духовные перемены. Универсальный Закон Энергии прост: на чём мы фокусируемся, то и растёт. Каждая посылаемая нами мысль – это нескончаемая вибрация, летящая по Вселенной, чтобы неизбежно доставить человеку то, что он от себя отослал. Мир вокруг нас буквально преобразует себя, чтобы соответствовать нашей модели реальности. Человек создан по образу и подобию Божьему. Поэтому необходимо быть особенно бдительными в отношении собственных мыслей, избирая лишь те из них, которые настроены на Беспредельность. Переходя полностью на питание Светом, человек приобретает необычные свойства. У него не просто обостряются зрение и слух, он начинает слышать чужие мысли, исполняются его даже непроизвольные желания. Необходимо быть очень подготовленным к таким возможностям, так как, находясь среди людей, можно наломать немало дров.

В сознании нашего физического тела всегда присутствует стремление быть здоровым и сильным, словом, быть в хорошей форме, по той причине, что наша биосистема была построена и запрограммирована как здоровый организм-долгожитель, способный к самовосстановлению. Гипофиз и шишковидная железа, главные железы в нашем организме, функционируют по изначально заданной программе, производя необходимые для жизни гормоны. Но, как и все клетки тела, они постоянно прислушиваются к нашим мыслям и подчиняются нам, – хозяевам данной биосистемы. В результате, со временем, эти железы начинают производить гормоны смерти, отражая наше сегодняшнее убеждение в том, что смерть неизбежна.

Никогда не верьте, что вы живете благодаря пище, а не по Милости Бога! Физическое тело каждого из нас представляет собой бесконечное доказательство организующей силы, 6,3 триллиона клеток. Это огромная химическая фабрика. Каждую секунду в нём проходит шесть миллиардов реакций, и каждая из них безупречно согласована с любой другой. Каждое биохимическое событие в нашем теле «знает» обо всех других событиях во всех его органах и местах. Весьма самонадеянно полагать, что мы способны сотворить всё это одни, без помощи Духовного Источника и всё это многообразие зависит только от приёма пищи. Несомненно, нашу жизнь питает нечто гораздо большее. Это Божественный Источник, поддерживающий всех и каждого из нас, особенно если мы позволяем Ему делать это. Бог не только любит, направляет и исцеляет нас, но также и питает. И это отнюдь не химические реакции пищевых веществ в нашем организме, а внутреннее присутствие столь мудрого и любящего Разума, что связь с Ним удовлетворяет любой голод. Зачастую требуется просто чистая и наивная вера. В данном случае требуется рывок веры, чтобы понять раз и навсегда, что это не пища дает нам жизнь, а Божественное дыхание внутри нас. Иначе достаток в пище делал бы нас всё более и более независимыми от Творца. Современные люди больше доверяют свою жизнь еде, чем Богу. Но написано: «Не хлебом одним будет жить человек» и мы сейчас проходим через искушение думать иначе. Порой слишком большое количество интеллектуальных знаний мешает нашему сердцу раскрыться.

Бог не лицеприятен и не будет спрашивать у вас разрешения, какое знание, кому открыть. Проблема передачи любого истинного знания состоит в том, что человек, которому оно открылось, пытается облечь это знание в формулировки той религии, которой сам принадлежит, рассказывая о своей вере, либо о своём неверии и налагая на истину груз собственных представлений. Это часто пугает и закрывает дверь для людей придерживающихся иных религиозных взглядов или иных представлений. Поэтому понимая неизбежность человеческого фактора, попытайтесь увидеть зерно, не претыкаясь на шелухе. Если вы умеете работать с информацией, чтобы не осуждать человека за используемые им формулировки, можете СКАЧАТЬ для себя книгу с методикой по переходу на питание Светом. Ибо Божественный Источник, питающий всё живое – это поток безусловной любви, где нет места осуждению, поскольку осуждение – ограничивает.

По этому поводу хочу рассказать одну притчу. В одной церкви был бесноватый прихожанин, и он, так всех достал своими выходками, что церковь была вынуждена попробовать изгнать из него демонов. Когда началось совершаться сие действие, бесноватый бросился в реку и поплыл. Глядя на всё это, прихожане сделали вывод, что умение плавать в человеке от лукавого. После этого детей запретили обучать плаванию. Было заявлено, что человек создан сухопутным существом и должен передвигаться только по земле, а умение плыть по воде – это от бесов, и этот навык разрушает в человеке надежду на Бога. Прошло время и в той местности не осталось ни одного человека способного переплыть реку, а ещё через какое-то время никто даже не верил, что такое возможно. Зато в народе осталось жить поверье, что только бесы могут дать человеку способность переплывать реки и озёра, но за это им надо отдать душу. Среди рыбаков ходил слух, что где-то на речных островах живёт опасный чужеземец, который может научить человека плавать, но страх не допускал даже мысли найти его и поговорить с ним. Так и тонули рыбаки при каждом опрокидывании лодки, никто из них не верил, что плыть по воде возможно.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, КНИГИ, ФИЛЬМЫ

Hosted by uCoz